復合地板甲醛如何檢測?復合地板多久才沒甲醛?

來源:九正家居網 發布日期:2019-06-15 16:58:23 查看次數:

甲醛很多人又清楚,有些東西是不可避免的,裝修的材料不管哪種都需要注意甲醛的問題,多多少少會有一點,只是含量是否符合標準得問題,復合地板是大家常見的地板之一,但是在制作中會采用一些膠,所以會有甲醛含量問題,那么復合地板甲醛如何檢測?復合地板多久才沒甲醛?下面九正家居網就來為大家講解一番,一起來看看吧。

復合地板甲醛如何檢測

1、兩招簡單識別“毒”實木復合地板的竅門:正規實木復合地板企業的產品包裝都印有或貼上清晰的中文標志,如生產廠名、廠址、執行標準號、產品名稱、規格、木材名稱、等級、數量和批次號等等;

2、沒有以上的相關信息,可認定為劣質實木復合地板或三無地板,埋設“毒彈”的可能性較大。全是英文的更要小心了,有可能是 “煙幕彈,消費者在簽單前可向地板銷售人員要小塊樣板,回家后在開水中浸泡3—5分,聞一聞有沒有刺激的味道。好的地板由于甲醛釋放量較低,一般不會聞到刺鼻異味。一旦聞到較刺激的怪味,甚至眼睛感到不舒服,基本可認定該地板甲醛超標。

復合地板多久才沒甲醛

只要一直使用,就永遠不可能徹底釋放完。復合地板的中甲醛主要存在人造的基材板,其是通過含有甲醛的膠類物質經過高溫熱壓會融合到一起的,如果甲醛釋放完,地板也就基本上是費了(其粘接基材的膠失去了作用)。 裝修中,甲醛基本上是無法徹底根除,只能是盡可能的降低甲醛的釋放速度和釋放量。九正家居網小編覺得,復合地板有多種類,下面就來說下實木復合地板與強化復合地板。

實木復合地板

實木復合地板現在在家居中用得比較廣泛,它是由三層或多層實木片切膠粘壓貼成基材,表面再壓貼優質花紋的木皮,經過油漆工藝等飾面制成。實木復合地板的基材就是多層膠合板,膠粘劑多為尿醛樹脂膠,甲醛釋放期長達15年。地板表面用油漆飾面,起到了封閉甲醛釋放的作用,不會有甲醛釋放,但底面、側邊會有甲醛釋放。

強化復合地板

強化復合地板我們在選購時,一定要選擇大品牌,因為這樣甲醛含量會更低,它是用高密度板纖維板做基材,表面有裝飾層、耐磨層,背面加平衡層,經高溫壓制的地板。主要材料高密度纖維板是木質纖維與尿醛樹脂膠等膠粘劑壓合而成,尿醛樹脂膠長期釋放甲醛。用作基材的高密度纖維板中的膠粘劑是甲醛釋放的主要原因。如果室內沒有家具的情況下,鋪裝了強化復合地板的新房室內甲醛檢測值一般都在0.08毫克以下,大品牌的強化復合地板室內甲醛檢測值甚至更低。

以上就是復合地板甲醛如何檢測以及復合地板多久才沒甲醛的知識問題講解,相信大家看了以后應該會有更多的認識了吧,內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
平码中一个号怎么算