吊頂扣板怎么拆卸 扣板吊頂的安裝步驟

來源:九正家居網 發布日期:2017-07-18 00:00:00 查看次數:

裝修過程中,有很多人都比較喜歡在自己家里不同的區域使用不同的吊頂扣板來裝飾自己的家居,吊頂扣板因為容易拆卸,美觀等優點深受大家的喜愛,但是也會因為很多原因,不得不把扣板拆卸,那么,當我們要準備拆卸吊頂扣板的時候要怎么操作呢?扣板吊頂又要怎么進行安裝呢?下面,九正家居網為大家講述下吊頂扣板的拆卸方法和扣板吊頂的安裝方法,希望可以幫助到大家。

一、吊頂的扣板怎么拆卸

1、條形鋁吊頂扣板:

吊頂扣板

壁紙刀沿縫隙插入,來回劃幾下,找到卡子的位置,然后請輕輕的向下撬,先撬中間的,撬兩邊的容易變形。

2、方形鋁吊頂扣板:

長條連扣的鋁扣板則需要從最后一塊板子拆下然后依次拆掉;長條單扣鋁扣板可以用小一字螺絲刀順單片的邊緣向下撬,便可單個取下單片的扣板。

3、長條形pvc吊頂扣板:

首先看看安裝時候pvc板和修邊角有沒有打玻璃膠,如果打了,就用美工刀把它割開。然后把一字螺絲刀或者美工刀插在最后一塊和倒數第二的夾縫中,輕輕地上下擺動,一會兒最后那塊pvc板就松了。再把那塊板往修邊角的左邊或者右邊一推,就會有一邊下來了,然后用雙手抓住下來的一邊,輕輕地往下壓一壓,稍微用點力,一拉,就出來了。再用一把十字螺絲刀拆里面的板,因為每一塊pvc板的母縫都會上自攻螺絲的,先下了自攻螺絲,然后再慢慢拆,不要弄壞了。最后開煙管孔,先把拆下的板按方向放好,然后在需要開煙管孔的地方做記號,再把買來的煙管垂直放在記號處,用油漆筆順著煙管劃個圓,再用開孔器開孔。搞好以后按原來的路徑裝上,四周打好玻璃膠,就行了。

二、扣板吊頂安裝步驟

吊頂扣板

1、安裝塑料扣板吊頂,第一步首先要確定吊頂安裝的位置,即吊頂高度。通常吊頂不宜太低,高度太低會使空間顯得壓抑。確定安裝高度后,用墨線在四周墻面彈線標高,基準線標注要清楚;

2、根據吊頂設計、吊頂面積確定塑料扣板的尺寸規格;

3、確定龍骨位置線。因龍骨主要是用于支撐外面裝飾材料造型、固定結構,在塑料扣板尺寸大小已經確定的情況下,為了保證安裝的完整性,根據面板規格來確定龍骨的結構尺寸和位置線,并將確定的位置線標在基準線的上邊;

4、主龍骨安裝。主龍骨吊點間距,按設計推薦系列選擇,中間部分應起拱,龍骨起拱高度不小于房間面跨度的1/200。主龍骨安裝后及時校正位置及高度。拉出縱橫向的標高控制線,從一端開始,一邊安裝一邊調整吊桿的懸吊高度,以控制龍骨架的平整。待大面平整后,再對一些有彎曲翹邊的單條龍骨進行調整,直至平整符合要求為止。在安裝主龍骨時,還要注意留出照明線的出口;

吊頂扣板

5、安裝吊桿。吊桿安裝應符合幾點要求:首先吊桿應通直并有足夠的承載力;其次,應事先對吊桿進行防銹處理;吊桿距主龍骨端部不得超過300mm,否則應增設吊桿,如果需要增設吊桿,最好搭接焊牢,避免主龍骨下墜;

6、邊龍骨安裝。邊龍骨應該緊貼主龍骨安裝。安裝好主、邊龍骨后,檢查龍骨平整度及牢固程度;

7、塑料扣板安裝。將塑料扣板按條一次平行扣在龍骨上,用專用連接件接駁。需要注意的是,在安裝最后一塊板時要按照根據最后的實際尺寸,用裁刀裁切好,將面板稍作彎曲裝入,最后在兩側用壓條封口。

以上就是九正家居網為大家講述的吊頂扣板的拆卸方法和扣板吊頂的安裝方法,大家都清楚了嗎?更多的家裝知識請關注九正家居網。

九正家居網更多資訊:

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
平码中一个号怎么算